Официальный сайт футболиста Александра Кержакова

Форумы

Главная страницаФорумыАлександр Кержаков Александр Кержаков

01 / 02  |   02 >>>

полкило
08.02.2008 23:41

Нападающий испанского футбольного клуба «Севилья» и сборной России Александр Кержаков заявил, что, возможно, продолжит свою карьеру в московском «Спартаке» .

В последние месяцы Александра звали в английскую премьер-лигу, в частности, в такие клубы, как «Тоттенхэм» , «Астон Вилла» и «Вест Хэм» . Однако предложенные ими условия в каком-то случае не устроили самого Кержакова, а в каком-то — его клуб. Российский футболист отметил, что не может понять до конца свой статус в «Севилье» , так как он то играет в основе, то вообще не попадает в заявку на матч.

• Не идет игра у меня, — сокрушается КЕРЖАКОВ, — хотя именно за последний месяц я получил наибольшую игровую практику. Времени, чтобы проявить себя, считаю, было достаточно. Увы, ни одного гола забить не удалось.
  • С чем это связано?
  • До этого выходил на поле крайне редко. Не думаю, что потерял уверенность в своих силах, но вся эта история отразилась на внутреннем состоянии.
  • Правда, что вы хотели, чтобы вас отдали в аренду?
  • Действительно, в клуб регулярно поступали подобные предложения. Я поставил руководство «Севильи» в известность, что не против такого варианта. Хотел, чтобы меня отпустили хотя бы на полгода. Но руководство с этим не согласилось. А жаль, ведь перед чемпионатом Европы мне так необходима игровая практика!
  • Каковы ваши перспективы в «Севилье» ? Ведь конкуренция за место в основном составе сейчас очень серьезная.
  • Иногда хочется подойти к тренеру и попросить его: "Выпусти меня на поле!" Но не устраивать же мне драки из-за своего непопадания в основной состав. У меня и раньше случались безголевые серии. Надо просто забить один гол — и меня прорвет, начну поражать ворота противников в каждом матче.
  • Правда, что вы не прочь вернуться в Россию?
  • Если в Испании дела действительно совсем не сложатся, тогда можно и в премьер-лигу вернуться. Ничего против этого не имею.
  • А если обратно в питерский «Зенит» ? К Дику Адвокату?
  • Сомневаюсь, что он позовет меня обратно. Сегодняшний «Зенит»  — это сплоченный и цельный коллектив. Не думаю, что я там сейчас нужен. У них есть кому забивать голы.
  • Хорошо, а если бы вас пригласили в московский «Спартак» ?
  • Обязательно соглашусь.
  • Получается, можете перейти в лагерь заклятых врагов «Зенита» ?
  • Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату. Но «Спартак» действительно наиболее привлекательный для меня вариант. В общем, если возвращаться в Россию, то только в московский клуб.

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? НЕУЖЕЛИ ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ПРОДАТЬ ЛЮБОВЬ ПИТЕРСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ???

Ренат
10.02.2008 01:31

Иуда — это слишком грубо и резко. Мы ведь не Иисус Христос. Конечно же лично я приму переход Александра в любой российский клуб как предательство. А уж тем более в спартак. Я просто не могу поверить.

Valery
12.02.2008 16:44

Я вступлюсь за Сашу. На кону не только его карьера в Севилье. Его приглашение в сборную на ЧЕ-08 зависит только от того, будет ли он играть. Уже ясно, что в Севилье занять постоянное место — пока нет оснований, значит надо искать где-то, где Хиддинк его увидит. В Европе окно закрыто, в Россию — пока возможность есть. Теперь подумайте, а в каком собственно клубе Александра могут принять? Реально их немного — ведь на него никто всерьез не рассчитывал в межсезонье, а значит, комплектовался независимо. В СПАРТАКЕ тоже уже перебор, но там хоть шанс есть.

Могу только посоветовать Саше все же переговорить с г-м Фурсенко по этому вопросу. Бюджет закупок, конечно, утверждается заблаговременно и найти средства на его переход будет непросто, но он воспитанник и символ клуба, а потому даже при отсутствии средств этот вопрос может быть поднят Советом Директоров дополнительно:”Русские на войне своих не бросают!”. В любо случае отношение к человеку определяется не тем, где судьбой ему выпало работать, а тем, что он при этом говорит и делает. Володя Быстров не разобрался в ситуации и сам испортил себе реноме. Большинство осуждают его не за сам факт перехода в СПАМ, а за некрасивое отношение и слова в адрес своего бывшего клуба. Я желаю Александру учесть эту ошибку.

tomichka
24.02.2008 00:59

Что за дурацкое название темы????...........

Сашуля в «Динамо» Московском играть будет,....я не знаю как сейчас это расценивать — как удачу или наоборот, только надеюсь, что игровой практики у моего любимого футболиста буде больше и видеть на поле я буду его чаще. Саша, МЫ С ТОБОЙ. Никого не слушай, ты лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nataffaньka
Nataffaньka
24.02.2008 11:04

полностью согластна. где бы Саша не играл, мы всегда с ним. это его дело где играть. он выбирает лучшие варианты для себя.